爱德时事简讯
免费注册订阅爱德时事简讯,让你在第一时间获得澳大利亚留学,教育和移民最新消息。分享身边有趣有价值的事!
We respect your privacy: We never send spam emails and you can unsubscribe any time.
最新活動
成功案例

全世界都在走偏远地区州担保,却忽略了ACT首都堪培拉?

 虽然ACT也是小伙伴们移民的福地,但是与其他偏远地区不一样的是,堪培拉作为澳洲首都,只有190州政府担保噢~(当然啦,我澳洲大首都怎么会是偏远地区呢~)这就是说:申请人必须凑够至少55分的基本分,才有机会排进申请堪培拉州政府担保的行列。

 

ACT州政府担保将可移民职业分为Open Occupation和Closed Occupation这两个职业列表。前者的申请流程相对简单,没有严格的工作要求;而后者职业(主要包括会计,IT,和工程专业)的申请人则需要在堪培拉有正式的工作。

 

 

那么,接下来就跟小爱一起来详细看一下吧~

 

ACT毕业生

ACT州政府把ACT的毕业生共分为三种情况:

1

如果申请人是堪培拉地区学校的毕业生或正在堪培拉学习,且过去2年没有在澳洲其他州的学校读过书,则需要满足:

  • 过去12个月在堪培拉读书,且从堪培拉地区学校的CRICOS认证的课程中(至少读了两个学期)毕业。

  • 必须在当地有正规工作,工作职业在ACT职业列表中,实际从事的工作属于ANZSCO中规定技术级别1-4的职业(http://www.abs.gov.au/ANZSCO),与提名职业相关或不相关均可申请,工作全职、兼职皆可。

 

2

如果申请人为堪培拉地区院校的研究生课程毕业生或者在读研究生,至少需要在堪培拉居住满12个月,并满足下面的任意一个条件:

  • 在读生:如果申请人正在接受堪培拉院校的奖学金(可以覆盖你的生活费),并且该奖学金至少可以覆盖到州担保颁发提名资格的后3个月。

或者

  • 毕业生:已经在堪培拉工作,工作职业在ACT职业列表中,实际从事的工作属于ANZSCO中规定技术级别1-4的职业,实际工作与提名职业相关或不相关均可申请,工作全职、兼职皆可。

 

点击图片,查看清晰大图。

 

3

如果申请人为过去两年中完成了堪培拉地区院校博士课程的国际学生,则可以申请ACT州担保博士快速审理通道:

  • 毕业即可申请,申请人无需找到工作

  • 可免除300澳币的申请费

  • 优先审理,审理时间为1周内

 

点击图片,查看清晰大图。

 

非ACT毕业生

如果申请人在过去两年内在ACT院校外的澳洲大学学习过,或者一同申请的配偶在过去两年内在ACT院校外的澳洲大学学习过,则他们必须在堪培拉生活至少12个月,且需满足下面的任意一个条件:

  • 在堪培拉的学习机构,从堪培拉地区学校的CRICOS认证的课程中(至少读了2个学期)毕业,(http://www.abs.gov.au/ANZSCO),必须为ACT的雇主全职工作,工作内容与提名职业相关;若申请人为学生则每周20小时的工作也视为全职。

或者

  • 为ACT地区的雇主工作,并在这期间积攒了6个月与提名职业相关的全职经验(学生期间的工作经验,只要满足每周20个小时,也视为全职工作)。

 

小爱提醒:也就是说,不管你是否是ACT毕业生,只要任何人想在澳洲境内申请ACT190州担保都必须当前要在ACT居住,成为堪培拉居民,而对于堪培拉居民来说,是可以申请担保清单里面“closed”职位的!而且,在语言要求方面,也只需要等同于全6雅思的水平。

 

 

境外申请人

如果申请人在海外,并且申请的担保职业为ACT的州政府担保清单上“Open”职业,或者,申请人有亲属在堪培拉,则有机会递交ACT担保申请,但是如果申请人或者申请人配偶在过去12个月生活在ACT以外的澳洲区域,则没有资格申请ACT担保。

 

具体来说,海外申请人需证明该职业在ACT当地有很多工作机会,并满足以下条件:

  • 申请人的技能和工作经验与提名职业相关;

  • 申请人的技能和工作经验与ACT的经济相关,如重工业、制造业、生产、国际航线、矿业、运输、石油、银行总部和铁路等行业被认定为不属于ACT相关行业

  • 申请人真实承诺从到达堪培拉始在此居住满两年。

 

点击图片查看清晰大图。

 

如果海外申请人想申请“closed”职位,则需要满足以下条件:

  • 需要获得ACT雇主提名职业相关的职业邀请。

或者

  • 在ACT有超过18周岁的澳洲PR或者citizen身份的直系亲属,(可以是申请人/申请人配偶的父母,兄弟姐妹,爷爷奶奶外公外婆,继父母,继兄弟姐妹),该亲属在过去12个月必须生活在ACT。

 

另外,海外申请人的英文要求比堪培拉居民略高,需要达到等同于总分7分的雅思成绩,其中口语必须达到7分水平(持有英国,加拿大,新西兰,美国或者爱尔兰护照申请人可豁免雅思成绩)。

 

看小爱解释了这么多,是不是心里有点谱儿了呢?还有疑问或想要咨询的童鞋请长按下方二维码添加我们顾问微信噢~

 

另外,塔州,北领地州政府担保敲详细攻略在此噢~

 

更多留学移民资讯,

请点击这里一键关注小爱。