爱德时事简讯
免费注册订阅爱德时事简讯,让你在第一时间获得澳大利亚留学,教育和移民最新消息。分享身边有趣有价值的事!
We respect your privacy: We never send spam emails and you can unsubscribe any time.
最新活動
成功案例

号外号外!澳洲新父母签证政策大解析终于来啦~

 近来澳洲政府移民政策花样层出不穷,这最新的父母临时签证又是什么鬼?让小爱为你拨开谜团,看看它到底有何与众不同之处吧~

 

 

为什么推出新父母签证

新父母签证允许澳洲居民担保他们的父母在澳大利亚停留最多五年。

 

然后呢,澳州政府温(zhuang)情(mo)脉(zuo)脉(yang)地解释了一下新父母签证的好处,

 

比如能让家庭重聚,方便照顾孙子孙女,不用忍受像父母移民签证一样的长时间等待等等,亚洲文化指向性很明显。

 

 

值得注意的是,这个新签证不会取代已经存在的父母移民签证

 

父母临时签证和移民签证的区别

既然不会取代已经存在的父母移民签证,那么这个新签证到底有什么不同呢?

 

新的临时签证与移民签证对比起来,有这些灵活的方面:

1. 没有英文水平要求


2. 没有申请费之外的押金

(现有143付费父母移民签证需要缴纳1万澳元押金)


3. 不用参加家庭成员平衡测试(The Balance of Family Test),

而申请移民签证需要参加这个测试。

 

但是,有好必有坏,就像小爱之前的文章中《新父母签证:2万澳币,住10年,没有任何福利!澳洲政府穷疯了……》提到,父母临时签证和移民签证比起来,不仅签证申请费用巨贵,还有很多要求和限制

 

具体体现在:

 

1. 担保资格和签证申请需要分开受理

而且担保资格需要在签证申请前被审核通过。

 

2. 此签证申请费,

高达10000AUD(五年)或5000AUD(三年)。


 

3. 签证有效期三年或者五年,

可续签,

但最长停留时间加起来不得超过十年。


也就是说两万刀买一个十年签证

 心疼...


而且这个签证之后是不能转PR!

 

 

 

另外,申请新的父母临时签证也享受不到任何福利!父母持签在澳必须购买私人医疗保险并且不能工作,子女必须作为父母的担保人并承担父母的医疗保险费用。

 

 

 

为获得批准,担保资格申请人和签证申请人需要达到一系列评估要求,具体如下:

 

父母申请及获签条件

1

孩子在澳,有担保资格

即孩子是澳洲公民、PR以及符合条件的新西兰公民。

 

对于父母离异的情况继父母与担保人亲生父母必须维持合法婚姻关系才能获得担保。


担保人一次只能担保最多两人,即一对父母

 

 

 

2

符合签证相关的身份、健康、品格要求

3

没有在澳洲欠下巨额债务

4

须在澳购买医疗保险

 

担保人条件

 

1、是父母的亲生子女、被收养子女或者继子女

 

2、提供身份证明的有效证件

 

3、是澳洲公民、PR或者符合条件的新西兰公民


也就是说, 临时居民是没有资格申请担保人的

 

4、年龄18岁或以上

 

5、在澳洲居住至少4年

 

6、达到家庭收入最低要求

 

7、满足品格要求

 

8、承担父母所需的公共医保债务

 

9、必须同意承担父母相关的义务

 

 

 

最后,根据官方说明,具体的申请流程以及申请要求的进一步细节会在接近签证正式生效时公布

 

 

当然了,接下来小爱会继续为大家带来所有关于父母临时签证的最新情报,敬请期待吧!

 

申请或咨询,记得长按下面的二维码噢~

 

家庭签证基本申请条件和要求,看这里


更多留学移民资讯,

请点击这里一键关注小爱。