爱德时事简讯
免费注册订阅爱德时事简讯,让你在第一时间获得澳大利亚留学,教育和移民最新消息。分享身边有趣有价值的事!
We respect your privacy: We never send spam emails and you can unsubscribe any time.
最新活動
成功案例

噩耗丨配偶签证改革:TR临居签证引入3年有效期!转永居额外收费!

 今天,小爱要再不幸地告诉大家另外一个噩耗:

 

457改革、推出新父母签证之后,

现在,

 

配偶签证也要改革了!

 

背景知识:

配偶移民签证 (Provisional and Permanent Partner Visa) 是澳洲公民或者永久居民,或者是符合条件的新西兰公民担保海外的配偶来澳洲定居、且在澳洲境外递交的配偶移民类别。

 

  • 境外申请:如果申请人在澳洲境外,请申请309临时配偶签证和100永居配偶签证

     

  • 境内申请:如果申请人在澳洲境内,请申请820临时配偶签证和801永居配偶签证

 

更多签证信息点击这里查看。

 

就在昨天,小爱家的顾问收到了澳洲移民协会MIA的官方邮件,其中除了说明了如今配偶签证的审理情况和数据:

 

  • 境内申请目前共积压了88000个申请;

  • 境外递交的审理速度比境内快;

  • 80%的申请都是通过网上递交。

(其他详细数据见文末)

 

更重要的是,相关部门也在邮件中透露了配偶签证将改革的消息:

 

 

1

820/309 配偶临时签证将增加有效期

以后820/309TR临居签证将会有三年的有效期,现在的820/309TR都是没有有效期的,直到801/100PR下决定前都有效!

 

也就是说如果过了三年的有效期还没有拿到801/100PR永居签证,820/309TR签证会失效,申请人会拿到一个过桥签A的过渡签证,直至永居签证批下来,而大家都知道,拿着过桥签A的签证持有人,如果要出境的话,还要再申请一个过桥签B,这样一来会比较麻烦。

 

2

第二阶段801/100签证需要另外交签证申请费

现行的政策是配偶TR签证及PR永居签证是同时递交的,只不过801/100PR永居签证两年后才开始审理,所以,只需要在递交配偶签证时一次性缴纳签证费6865澳币即可(2017年7月1日小幅调整为7000澳币)。

 

而改革则意味着820/309TR临居签证持有人在转永居的时候还需要额外缴纳第二期签证申请费,具体金额现在暂未公布。

 

但是无论是要缴多少金额,之后申请配偶签证总费用都是上涨的!上涨的!上涨的!

 

 

其他关键数据

 

 

总体来看,2016/17财年,移民局共发出了5万配偶签证配额。

 

  • 820最新下签率是81%,去年是84%,下降3%

  • 801最新下签率是75%,去年是78%,下降3%

  • 100最新下签率是92%

 

最多申请配偶签的国家:

  • 中国

  • 英国

  • 菲律宾

  • 越南

 

配偶签证审理时间有所延长:

总的来说,目前820,801和100类别配偶移民签证的审理时长为16-23个月。符合资格的820转801永居申请现在审理到2016年4月,等待时间是一年多一点,配偶永居签证每年没有限额,根据现在的审理速度,820加上801,等待的审理时间需要3-3.5年,也就是说,境内申请配偶移民从递交到最终的永居下签耗时至少3年!

 

最后,小爱提醒,配偶签证新政实施时间还未确定,估计会在7月1日施行,所以想要申请的童鞋们赶快抓紧时间联系我们专业的顾问,助你在改革前尽早递交符合移民局要求的申请材料噢~

 

更多留学移民资讯,

请点击这里一键关注小爱。