爱德时事简讯
免费注册订阅爱德时事简讯,让你在第一时间获得澳大利亚留学,教育和移民最新消息。分享身边有趣有价值的事!
We respect your privacy: We never send spam emails and you can unsubscribe any time.
最新活動
成功案例

189独立技术移民签证改革:新增新西兰分支!细节逐步出台!

 根据最新MIA消息,今后,189独立技术移民将有两个分支:一个是打分分支(Points-Tested Stream),由之前的189独立技术移民签证转化而来;另外一个就是新增的新西兰分支(New Zealand Stream),即新西兰的公民如果满足条件可申请转澳洲PR。

 

打分分支(Points-Tested Stream)

昨天小爱已经介绍过,就目前而言,新政下,打分分支的189独立技术移民申请人的最高年龄从原来的50岁将降低到45岁,从今年7月1日开始实施。其余要求暂时不变,和之前的189独立技术移民一致。

 

然而,我们都知道,离新财年还有一个多月的时间,在这段时间内,移民局会不会对该签证有新的调整,目前还未知。所以小爱还是那句话,能递交申请的童鞋赶快递交,以防有其他变化。

 

新西兰分支(New Zealand Stream)

为了彰显澳大利亚和新西兰特殊的双边关系,澳大利亚政府于2016年2月19日宣布,将为持有澳洲444特殊类别签证(SCV)的新西兰人提供一个获得永居进而加入澳籍的简化途径。

 

所以,这个新增的新西兰分支(New Zealand Stream)就是新西兰公民转澳洲PR的快速通道。

 

这个新分支签证主要包括以下特点:

 

  • 主申请人必须持有澳洲444特殊类别签证(SCV),副申请人须持有澳洲实质性签证(如学生签证、工作签证、旅游签证等等)或过桥签证A、B或C。

 

  • 申请人必须在2016年2月16日及之前常住澳洲,且在递交签证申请前在澳洲连续居住至少5年

 

  • 申请人在递交申请的5年前每年的税前收入必须在最低薪资标准*及以上(除非申请豁免)。

 

*在最近的5个财年中,申请人税前收入不低于以下最低标准:

2012/13 - $51,000

2013/14 - $53,900

2014/15 - $53,900

2015/16 - $53,900

2016/17 - $53,900

 

  • 申请费分两次支付。

 

以上新西兰公民转澳洲PR的签证申请将于2017年7月1日开放。

 

小爱提醒:189分成两个Stream以后意味着什么?意味着宝贵的独立技术移民配额要与新西兰公民“共享”了!虽然今年的技术移民配额与过去几年一样保持不变,为43990个,但问题是多出了数万新西兰人要瓜分呀!所以各位童鞋,移民的形势是越来越严峻了,能申请的赶快吧~

 

还有问题需要咨询的童鞋记得长按下方二维码添加我们顾问微信噢~

 

更多留学移民资讯,请点击这里一键关注小爱。

更多关于课程申请、移民等问题,请直接在对话框咨询小爱~